Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persik Kediri vs Arema FC: Singo Edan Terlambat Bangkit dari Luka

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 3 Mei 2026 - 17:29 WIB

Ahad, 3 Mei 2026 - 17:29 WIB

117 Views ㅤ

Pemain Persik Kediri saling berpelukan usai mencetak dua gol ke gawang Arema FC dalam laga BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Ahad sore, 3 Mei 2026. (Foto: Persik Kediri)

Gresik, MINA – Persik Kediri menghajar Arema FC 3-0 di babak pertama dalam laga Derbi Jawa Timur pada pekan ke-31 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Ahad sore (3/5).

Gol Macan Putih dicetak oleh Ernesto Gomez (7) pada menit ke-8 dan 43, serta Telmo Castanheira (8) pada menit ke-28.

Pada babak kedua, skuad Singo Edan mencoba langsung menekan, tetapi masih sebatas tekanan.

Pada menit ke-57, untuk pertama kalinya, Arema FC mendapatkan peluang emasnya lewat Salim Tuharea (11). Dia dengan bebas menggiring bola ke depan gawang dan menembak. Namun, kiper Leo Navacchio (1) masih mampu menangkap bola di rumput.

Baca Juga: Megawati Hangestri Tampil Buruk, IBK Altos Tekuk Hyundai Hillstate 3-0

Sebaliknya, skuad Macan Putih langsung merespons dengan seangan balik. Jose Enrique (21) lolos berduel dengan kiper Lucas Frigeri (31). Namun, bola tembakan Enrique yang mengincar bawah mistar mampu ditepis oleh kiper Frigeri.

Sepak pojok Arema yang disepak oleh Rio Fahmi (2) pada menit ke-70 dimenangkan oleh Johan Alfarizi (87) di udara. Namun sayang, sundulannya membuat bola tepat jatuh di pelukan kiper Frigeri.

Melonggarnya permainan Persik Kediri membua Arema FC lebih leluasa mengendalikan pertandingan di sepuluh menit terakhir.

Pada menit ke-86, upaya Singo Edan berbuah hasil. Umpan terobosan Valdeci (10) yang melebar membuat Salim Tuharea (11) melaju ke garis belakang lalu mengirim umpan crossing ke depan gawang.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai

Dalberto (94) dengan leluasa mendapatkan bola yang langsung dipantulkan ke dalam gawang. Tendangan jarak dekat itu tidak bisa dicegah oleh kiper Navcchio.

GOL! Skor menjadi 3-1 dengan tetap keunggulan bagi Persik Kediri.

Pada menit ke-90+6, bek Arema FC, Walisson Maya (5) mencetak gol setelah sukses menyundul umpan tendangan bebas.

GOL! Hasil review VAR menunjukkan Maia tidak offside.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace

Skor menjadi 3-2.

Upaya kebangkitan Singo Edan yang terlambat harus pupus setelah wasit mengakhiri laga dengan peluitnya. Skor tetap 3-12 untuk kemenangan Persik Kediri. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
Internasional
Info MINA
Indonesia