Al-Quds, MINA – Puluhan ribu warga Palestina melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Aqsa meskipun menghadapi pembatasan ketat penjajah Israel. Wafa melaporkan.
Jamaah mulai berdatangan ke Masjid Al-Aqsa dari berbagai wilayah sejak pagi hari, sementara pasukan polisi Israel memperketat pembatasan di pintu masuk Kota Tua dan sekitar masjid. Polisi Israel juga menyerbu kompleks Aqsa sesaat sebelum Shalat Jumat.
Pasukan penjajah Israel menghalangi pergerakan warga Palestina yang menuju tempat suci dengan mendirikan pos pemeriksaan, menggeledah jamaah dan memeriksa dokumen identitas..
Pembatasan ini muncul di tengah meningkatnya seruan Palestina untuk memperkuat kehadiran dan ibadah di Masjid Al-Aqsa seiring mendekatnya hari-hari raya Yahudi akhir bulan ini.
Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900
Organisasi-organisasi Palestina yang berbasis di Yerusalem memperingatkan bahwa otoritas penjajah Israel dan kelompok pemukim ekstremis dapat memanfaatkan periode hari raya Yahudi untuk mengintensifkan serbuan dan mengorganisir kegiatan yang bertujuan membuat Yahudisasi Yerusalem dan Masjid Aqsa.[]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Sekitar 145 Pemukim Ekstremis Israel Serbu Masjid Al-Aqsa
















Mina Indonesia
Mina Arabic