New York, MINA – Ratusan orang berkumpul di sebuah acara di New York, untuk memprotes penahanan sewenang-wenang terhadap mahasiswa Palestina Mahmoud Khalil, yang saat ini dipenjara oleh otoritas AS atas partisipasinya dalam protes mahasiswa terhadap genosida yang terjadi di Gaza.
Para aktivis menyatakan penentangan mereka terhadap kejahatan pendudukan Israel terhadap rakyat Palestina dan agresi baru pemerintah Israel di Gaza. Protes yang diadakan di Adler Hall di New York City itu juga menyerukan diakhirinya genosida di Palestina. WAFA melaporkan, Ahad (23/3).
Para aktivis, yang datang dari berbagai universitas dan lembaga Amerika, menyuarakan dukungan mereka untuk perlindungan kebebasan sipil dan mengutuk penargetan mahasiswa karena keyakinan politik mereka.
Mereka menekankan bahwa menargetkan mahasiswa berdasarkan sikap politik mereka merupakan pelanggaran yang jelas terhadap hak asasi manusia dan nilai-nilai demokrasi. []
Baca Juga: Tanggapi Niatan Presiden Macron untuk Akui Palestina, Menlu Shahin: Langkah yang Benar
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: WFP: Pengurangan Bantuan Bebani Perempuan dan Anak-Anak Afghanistan