Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rayakan Idul Fitri, Wapres Ajak Umat Islam Jaga Spirit Kasih dan Murah Hati

Rana Setiawan - Rabu, 10 April 2024 - 05:01 WIB

Rabu, 10 April 2024 - 05:01 WIB

2 Views

Jakarta, MINA – Pada momen perayaan Hari raya Idul Fitri 1445H, Wakil Presiden (Wapres) RI K.H. Ma’ruf Amin mengajak segenap umat Islam untuk terus menjaga spirit Ramadhan, khususnya semangat mengasihi dan murah hati terhadap sesama dan lingkungan.

“Pada hari yang fitri ini, saya mengajak kita semua untuk terus menghidupkan spirit Ramadan dalam diri dan kehidupan kita. Yaitu semangat hidup yang penuh kasih dan murah hati, baik kepada sesama umat manusia, maupun dengan lingkungan,” ungkap Wapres dalam tayangan video dilaporkan Setwapres, Selasa (9/4).

Selain itu, Wapres juga mengharapkan, selain mempertahankan semangat Ramadhan, umat Islam juga harus terus menjaga semangat berubah ke arah yang lebih baik.

“Nyalakan juga semangat untuk terus berubah, terus berkontribusi menciptakan perbaikan-perbaikan yang akan mendorong kemajuan,” pintanya.

Baca Juga: Presiden Jokowi Lantik Tiga Wakil Menteri Baru

Lebih lanjut, di tengah berbagai konflik yang masih melanda sejumlah negara, Wapres mengajak umat Islam untuk terus mendoakan agar konflik-konflik yang masih berlangsung segera usai.

“Saya mengajak untuk mendoakan saudara-saudara kita yang tidak dapat merayakan Idulfitri dalam keadaan damai dan aman,” ajaknya.

Kemudian, pada kesempatan ini Wapres juga berpesan kepada para pemudik yang akan pulang ke kampung halaman, untuk tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan.

“Bagi para pemudik, saya ucapkan selamat mudik, semoga lancar dan tidak ada halangan apapun di perjalanan. Selamat berkumpul dengan keluarga, sanak saudara, dan kerabat di kampung halaman,” ucapnya.

Baca Juga: Rakyat Indonesia Bela Palestina Agendakan Gelar Aksi Tolak Israel Ikut Olimpiade Paris 2024

Terakhir, Wapres pun mengucapkan selamat Idul Fitri 1445 H dan selamat atas kemenangan setelah melaksanakan ibadah Ramadan dengan sepenuh hati dan kesungguhan kepada umat Islam di seluruh pelosok tanah air dan penjuru dunia, serta mendoakan semoga semua amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT.

“Selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H. Minal aidin walfaidzin. Kulla ‘amiin wa antum bikhair. Taqabalallahu minna wa minkum wa taqabbal ya karim. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Pemerintah RI telah menetapkan Rabu (10/4/2024) sebagai Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H. (R/R1/RI-1)

 

Baca Juga: [BEDAH BERITA MINA] Mewaspadai Bahaya Lobi Yahudi

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Indonesia
Tausiyah
Tausiyah