Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

India Dorong Sistem Pembayaran Mata Uang Digital di KTT BRICS

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 11 September 2026 - 06:29 WIB

Jumat, 11 September 2026 - 06:29 WIB

32 Views ㅤ

Para petinggi BRICS. (Cryptorank)

New Delhi, MINA – India mendorong untuk menghubungkan mata uang digital bank sentral (CBDC) di seluruh negara BRICS untuk pembayaran lintas batas pada sebuah KTT akhir pekan ini.

Inisiatif India akan menghadapi hambatan politik dan teknis yang dapat membatasi kemajuan, kata dua sumber yang mengetahui diskusi tersebut. TRT World melaporkan, Kamis (10/9).

India memimpin BRICS tahun ini, dengan para pemimpin blok tersebut akan bertemu di New Delhi pada 12 hingga 13 September.

india/">Bank Sentral India (RBI) mengusulkan penghubungan mata uang digital resmi negara-negara tersebut untuk memfasilitasi perdagangan lintas batas.

Baca Juga: Wapres AS: Perundingan dengan Iran Ada Kemajuan, Tapi Belum Deal

Kelompok BRICS mencakup Brasil, Rusia, India, China dan Afrika Selatan, ditambah Mesir, Ethiopia, Indonesia, Iran, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab.

Usulan untuk menghubungkan CBDC akan menjadi bagian dari agenda pertemuan para pemimpin, kata sumber, meskipun adopsi mata uang digital yang terbatas secara global dapat mempersulit implementasi. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: PBB: 300.000 Warga Yaman Mengungsi, Taiz Terisolasi

Rekomendasi untuk Anda