AWG Jabar Akan Gelar Gowes Al-Aqsa 115 km dari Bandung ke Tasikmalaya

Bandung, MINA – Meramaikan , Aqsa Working Group (AWG) Biro Jawa Barat (Jabar) mengadakan kegiatan yang akan dilaksanakan pada Sabtu (13/11).

“Jarak perjalanan yang akan ditempuh sekitar 115 km, dimulai dari Gedung Sate, Bandung hingga Desa Lingga Wangi, Kecamatan Leuwi Sari, Kabupaten Tasikmalaya,” kata Koordinator Kegiatan Gowes Al-Aqsa, Zidan kepada MINA, Ahad (7/11).

Adapun konsep gowesnya, kata Zidan, yaitu salah satu peserta membawa bendera Palestina dan Indonesia yang sudah disediakan panitia untuk diserahkan kepada tim pengibaran bendera di gunung Galunggung. Kemudian Gowes dilakukan secara estafet, peserta bisa memilih estafet yang sudah di tentukan panitia. Berikut rute dan estafet.

Rute dan estafet: Bandung – Riyasah Singaparna (Lingga Wangi)

Estafet:
Bandung – Nagreg
Nagreg – Kota Garut
Kota Garut – Kampung Naga
Kampung Naga – Kota Singaparna
Kota Singaparna – Riyasah Singaparna (Lingga Wangi).

Ia mengimbau, agar para peserta meluruskan niat mengikuti kegiatan ini semata-mata untuk mendapatkan ridho Allah dan niatkan untuk perjuangan pembebasan Masjidil Aqsa dan Palestina.

“Dengan adanya kegiatan ini dapat tersampaikannya syiar kita (AWG) yang selalu peduli dan memperhatikan pembebasan Masjidil Aqsa dan Palestina, dan masyarakat juga peduli terhadap pembebasan Masjidil Aqsa dan Palestina ini,” ujarnya.

Jika Anda ingin mengikuti kegiatan Gowes Al-Aqsha yang diadakan AWG Biro Jabar, dapat mendaftarkan diri melalui link bit.ly/31mRDrA.

“Untuk pendaftaran kita buka sampai hari Kamis, 11 November 2021,” kata Zidan.

Aqsa Working Group (AWG) akan menggelar Pekan Solidaritas Palestina Internasional pada 22-29 November 2021 yang merupakan acara tahunan dalam rangka mendukung pembebasan Masjidil Aqsa dan kemerdekaan Palestina.

Tahun ini, AWG mengangkat tema “Bergerak Berjama’ah Bebaskan Al-Aqsha dan Palestina”, AWG juga akan menggelar peluncuran buku “Pembebasan Masjidil Aqsha Kewajiban Seluruh Umat Islam”, pameran foto, Talkshow Millenial Peacemaker Forum, Roadshow Film Palestina, Gowes Al-Aqsha, dan pengibaran bendera Palestina di puncak gunung.

Aqsa Working Group adalah lembaga yang dibentuk dalam rangka mewadahi dan mengelola upaya kaum Muslimin untuk pembebasan Masjid Al-Aqsa dan membantu perjuangan rakyat Palestina.

AWG didirikan oleh komponen umat yang hadir dalam Al-Aqsha International Conference yang diselenggarakan di Wisma Antara Jakarta pada tanggal 20 Sya’ban 1429H/ 21 Agustus 2008 di Jakarta. (L/R6/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)