Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Generator RS di Gaza Berhenti Beroperasi Akibat Kekurangan Bahan Bakar

Hasanatun Aliyah Editor : Rudi Hendrik - Ahad, 13 September 2026 - 23:08 WIB

Ahad, 13 September 2026 - 23:08 WIB

14 Views

Salah satu situasi di Rumah sakit di Gaza (Quds Press)

Gaza, MINA – Generator listrik di sejumlah rumah sakit Jalur Gaza berhenti beroperasi akibat kekurangan oli, suku cadang, dan bahan bakar, demikian pernyataan Kementerian Kesehatan Gaza pada Ahad (13/9), seperti dikutip Anadolu Agency.

Kemenkes Gaza mengatakan, beberapa generator berhenti bekerja dalam beberapa hari terakhir dan semakin mempersulit pasokan listrik di rumah sakit.

Jumlah oli terbatas yang baru-baru ini diizinkan masuk ke Gaza oleh Israel hanya cukup untuk kebutuhan darurat, sementara rumah sakit membutuhkan sekitar 2.500 liter per bulan.

“Generator yang tersisa beroperasi sepanjang waktu dalam kondisi teknis dan mekanis yang sulit dan tidak mampu memenuhi kebutuhan listrik semua departemen penyelamatan jiwa,” kata Kemenkes Gaza.

Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900

Kementerian tersebut menyerukan masuknya segera pasokan penting untuk menjaga operasionalnya.

Generator telah menjadi sumber listrik utama bagi rumah sakit-rumah sakit Gaza di tengah pemadaman listrik yang berkepanjangan, sementara kekurangan bahan bakar dan suku cadang berulang kali mengganggu operasionalnya.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Sekitar 145 Pemukim Ekstremis Israel Serbu Masjid Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda