Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imaam Yakhsyallah Serukan Qunut Nazilah untuk Gaza

Redaksi Editor : Widi Kusnadi - Rabu, 17 September 2025 - 20:06 WIB

Rabu, 17 September 2025 - 20:06 WIB

6 Views ㅤ

Serangan udara Israel ke Gaza. (Foto: RTE)

Jakarta, MINA – Imaam Jama’ah Muslimin (Hizbullah) Yakhsyallah Mansur menyerukan umat Islam untuk menghidupkan qunut nazilah dalam shalat berjamaah, mendoakan rakyat Palestina, khususnya di Jalur Gaza yang tengah menghadapi krisis kemanusiaan akibat penjajahan Zionis Israel.

“Mari kita doakan saudara-saudara kita di Palestina, khususnya di Gaza yang saat ini sedang dilanda kelaparan akibat blokade zionis Israel. Belum lagi kondisi yang belum pulih, zionis kembali melakukan serangan masif,” ujarnya, Rabu (17/9)

Sejak agresi militer Israel yang dimulai Oktober 2023, situasi Gaza terus memburuk. Menurut laporan lembaga kemanusiaan internasional, lebih dari 65.000 warga Palestina telah gugur, sementara ratusan ribu lainnya mengalami luka-luka.

Infrastruktur vital seperti rumah sakit, sekolah, dan jaringan air bersih mengalami kerusakan parah sehingga memperburuk penderitaan warga.

Baca Juga: Semeru Erupsi Dua Kali Hari Ini, Warga Diminta Jauhi Aliran Besuk Kobokan

Krisis pangan juga semakin parah di Gaza bagian utara. Badan-badan PBB memperingatkan bahwa ribuan warga berada di ambang kelaparan setelah Israel menutup titik penyeberangan Zikim Crossing, jalur utama masuknya bantuan kemanusiaan.

Di sisi lain, militer Israel memperluas operasi daratnya dengan menyerbu beberapa lingkungan padat penduduk di Gaza City, termasuk Sheikh Radwan dan Tel Al-Hawa.

Serangan udara dan darat juga dilaporkan menghantam area sekitar rumah sakit yang masih berfungsi, menyebabkan semakin banyak korban sipil. Gangguan komunikasi akibat pemutusan jaringan telekomunikasi membuat warga sulit meminta pertolongan dan memperburuk isolasi mereka. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Presiden Prabowo Copot Listyo Sigit dari Kepala Staf Kepresidenan Usai Ditetapkan Tersangka Penyadapan

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina