Teheran, MINA – Iran mengatakan pada Selasa (17/3) mereka sedang dalam pembicaraan dengan FIFA untuk memindahkan pertandingan Piala Dunia 2026 mereka dari AS ke Meksiko, dengan alasan masalah keamanan dan logistik.
Kedutaan Besar Iran di Meksiko menulis di platform media sosial AS X bahwa negosiasi sedang berlangsung setelah para pejabat Iran menyampaikan kekhawatiran terkait konflik di Timur Tengah, lapor Anadolu.
Presiden Federasi Sepak Bola Iran, Mehdi Taj, mengatakan tim tersebut tidak akan melakukan perjalanan ke AS setelah pernyataan yang dikaitkan dengan Presiden AS Donald Trump menunjukkan bahwa keamanan untuk skuad Iran tidak dapat dijamin.
“Kami tentu tidak akan melakukan perjalanan ke Amerika,” kata Taj, menambahkan bahwa diskusi dengan FIFA sedang berlangsung untuk menggelar pertandingan Iran di Meksiko.
Baca Juga: Usai Juara FIFA ASEAN Cup, Timnas Indonesia Bersiap Hadapi Piala Asia 2027
Iran dijadwalkan bermain melawan Selandia Baru dan Belgia di Los Angeles, dan Mesir di Seattle, dengan kamp basis yang direncanakan di Tucson, Arizona.
Duta Besar Iran untuk Meksiko, Abolfazl Pasandideh, juga menyebutkan masalah visa dan logistik dengan otoritas AS, dan mengatakan dia telah mengusulkan pemindahan pertandingan ke Meksiko.
Piala Dunia 2026 akan diselenggarakan bersama oleh AS, Kanada, dan Meksiko dari tanggal 11 Juni hingga 19 Juli. []
Baca Juga: Ini Kata-Kata Pelatih John Herdman Usai Timnas Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic