Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Bakar Sisa Bangunan RS Indonesia di Beit Lahia

Arief Rahman Editor : Arif R - Selasa, 9 Desember 2025 - 15:35 WIB

Selasa, 9 Desember 2025 - 15:35 WIB

58 Views ㅤ

Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara.(Foto: MER-C)

Gaza, MINA – Pasukan pendudukan Israel kembali dilaporkan membakar bagian tersisa dari kompleks Rumah Sakit Indonesia di Beit Lahia, Gaza Utara. Laporan tersebut diterima redaksi MINA pada Senin, (9/12).

Menurut sumber yang diterima MINA, api terlihat menjalar di sejumlah bagian bangunan yang masih berdiri, dengan asap pekat membubung dari area rumah sakit.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari militer Israel mengenai laporan pembakaran, termasuk kemungkinan adanya korban baru.

Background RS Indonesia

Baca Juga: Jumlah Tahanan Palestina di Penjara Israel Lampaui 9.600 Orang

Rumah Sakit Indonesia di Gaza dibangun melalui dukungan masyarakat Indonesia dan dikelola oleh Medical Emergency Rescue Committee (MER-C).

Sejak agresi terbaru Israel, fasilitas kesehatan ini mengalami serangan berulang, termasuk pengepungan, penembakan, dan kerusakan pada berbagai unit layanan.

Pada akhir November lalu, rumah sakit tersebut berhenti beroperasi total setelah sebagian besar tenaga medis terpaksa dievakuasi akibat situasi keamanan yang memburuk.

Sejak itu, bangunan RS Indonesia menjadi salah satu lokasi yang paling terdampak dalam serangan darat Israel di Gaza Utara.[]

Baca Juga: Enam Bulan Gencatan Senjata Gaza: Israel Lakukan 2.400 Pelanggaran, Bunuh 754 Orang

Rekomendasi untuk Anda