Mekkah, MINA – Otoritas Umum untuk Pemeliharaan Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi mengumumkan pendaftaran itikaf di Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah selama bulan Ramadhan, akan dimulai pada Rabu, 5 Maret.
Pendaftaran akan dimulai melalui situs web resmi otoritas tersebut mulai pukul 11:00 WIB pada hari itu. Saudi Gazette melaporkan.
Otoritas tersebut mengatakan bahwa pendaftaran akan berakhir ketika jumlah slot yang dialokasikan untuk itikaf telah lengkap dan itikaf akan dimulai pada Ramadhan ke 20, yang bertepatan dengan 20 Maret, dan akan berlanjut hingga 30 Ramadhan.
Otoritas tersebut akan mulai mengeluarkan izin bagi mereka yang terdaftar melalui situs web resminya, dan akan mengikuti ketentuan khusus serta kriteria yang ditetapkan.
Baca Juga: Malam ke-29 Ramadhan, 100.000 Jamaah Shalat Tarawih di Masjidil Aqsa
Itikaf berarti seorang Muslim tinggal di masjid untuk tujuan semata-mata beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah, mengikuti contoh Nabi Muhammad.
Itikaf ini biasanya dilakukan pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan, yang dimulai tahun ini pada tanggal 1 Maret.[]
Mi’raj News Agency (MINA)