Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puluhan Ribu Jamaah Muslim Palestina Shalat Jumat di Masjid Al-Aqsa

Hasanatun Aliyah Editor : Sri Astuti - Jumat, 28 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Jumat, 28 Agustus 2026 - 21:38 WIB

26 Views

Jamaah Muslim Palestina Shalat Jumat di masjid al-Aqsa (foto: PIC)

Al-Quds, MINA – Puluhan ribu warga Muslim Palestina melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Al-Aqsa dan pelataran-pelatarannya meskipun adanya pembatasan ketat yang diberlakukan penjajah Israel di pintu-pintu masuk dan Kota Tua Yerusalem.

Seperti dikutip dari Palestinian Information Center, Jumat (28/8), pasukan polisi Israel memperketat pembatasan di sekitar Masjid Al-Aqsa, dengan mendirikan pos-pos pemeriksaan militer di pintu-pintu gerbangnya dan pintu-pintu masuk Kota Tua.

Pasukan Israel juga mencegah sejumlah warga Palestina mencapai Masjid Al-Aqsa sebagai bagian dari pembatasan berkelanjutan terhadap kebebasan beribadah dan akses warga Palestina ke tempat-tempat suci mereka.

Meskipun ada pembatasan, ribuan jamaah berhasil mencapai Al-Aqsa dan melaksanakan Shalat Jumat, menegaskan kembali komitmen mereka untuk beribadah dan mempertahankan kehadiran mereka di Masjid meskipun ada tindakan Israel yang membatasi akses warga Palestina.[]

Baca Juga: Jumlah Perempuan Palestina di Penjara Israel Capai 88 Orang

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda