RISKA Peduli Salurkan 550 Paket Daging Kurban

Bogor, MINA – Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) melalui RISKA Peduli menyalurkan bantuan paket daging kurban ukuran 1 Kg untuk 550 warga di Kampung Cibedug.

Penyembelihan dan penyaluran hewan kurban di laksanakan di PAUD At-Tiin yang berlokasi di Jl. Veteran III, RT 01/RW 04, Kampung Cibedug, Ciawi, Bogor, Ahad (11/08).

Secara keseluruhan pada Idul Adha tahun ini, RISKA Peduli menerima hewan kurban berupa 1 ekor sapi dan 17 ekor kambing dari 24 pekurban.

Warga Kampung Cibedug bersama Anggota RISKA Peduli bahu membahu menyembelih dan memotong daging kurban sebelum dibagikan untuk warga setempat.

“Alhamdulillah bisa berbagi daging kurban untuk warga Kampung Cibedug melalui RISKA Peduli. Mudah-mudahan yang memberi tambah berkah, dan yang menerima juga begitu. Semoga semuanya yang terlibat dimudahkan segala urusannya,” kata Ketua RISKA Peduli Rini.

Dalam sambutanya, pemilik sekolah murah Paud At-Tiin, Tini, mengungkapkan syukur karena kurban RISKA Peduli tahun ini dapat terselenggara dengan baik.

“Terimakasih banyak kepada semua pihak yang terkait. Semoga setiap langkah ikhtiar kurban dari pekurban, penerima manfaat, pihak PAUD dan seluruh tim RISKA menjadi nilai kebaikan,” Ungkapnya.

Hal senada disampaikan warga Kampung Cibedug lainnya, Ade (35), yang merasa gembira dengan adanya kurban ini.

“Alhamdulillah dapet daging Karena jarang-jarang makan daging. Saya makan daging kalau dapat dari anak saya saja. Terimakasih RISKA sudah ngasih daging kurban,” katanya.

Sementara itu, warga Kampung Cibedug lainnya, Iyom (65) berpesan, Jangan lelah Untuk peduli dan berbagi dengan sesama.

RISKA sebagai bagian dari Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, merupakan wadah kepemudaan yang didirikan pada tahun 1974 dan bertujuan untuk membina kehidupan beragama di kalangan remaja, guna mendukung minat dan bakat anggotanya ke arah perbaikan, terutama dalam bidang pendidikan dan kesejahteraan.(R/Ast/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)