Moskow, MINA – Pemerintah Rusia melalui Wakil Menteri Luar Negerinya Sergei Ryabkov mengultimatum Zionis Israel untuk tidak menyerang pangkalan nuklir milik Iran.
Sergei Ryabkov menyatakan, Rusia tidak akan tinggal diam jika Israel sampai menyerang pangkalan tersebut. Ia mengancam, Rusia pasti akan turun tangan. Kantor berita RT melaporkan, Jumat (18/10).
Sementara itu, negara-negara Arab juga turun tangan guna mencegah serangan Israel ke Iran. Mereka mendesak Amerika Serikat untuk menghalangi Israel meluncurkan serangan ke fasilitas situs vital Iran.
Menteri Pertahanan AS, Lloyd Austin angkat bicara kepada Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant agar memperhitungkan dengan matang setiap langkah Israel.
Baca Juga: Sepatu Anak-Anak Gaza yang Syahid Dipamerkan di Alun-Alun Amsterdam
Benjamin Netanyahu menyatakan bahwa Israel tetap menentukan keputusan sesuai dengan kepentingan mereka untuk menyerang Iran pada waktu yang tepat. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Israel Rayakan Kegagalan Perundingan AS-Iran dengan Gempur Lebanon
















Mina Indonesia
Mina Arabic