Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Santri Tahfiz Qu’ran Al Fatah Jambi Galang Dana untuk Palestina

Ansaf Muarif Gunawan Editor : Arif R - Kamis, 12 Maret 2026 - 00:18 WIB

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:18 WIB

2 Views ㅤ

Santri Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Al-Fatah di Muaro Jambi, Jambi, menggalang dana untuk membantu rakyat Palestina sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan dalam rangkaian acara pelepasan santri, Rabu (11/3/25). (Foto: Humas Al-Fatah)

Jambi, MINA – Para santri Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Al-Fatah, Muaro Jambi, Jambi menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu rakyat Palestina sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan.

Aksi penggalangan dana tersebut dilakukan dalam rangkaian acara pelepasan kepulangan santri yang berlangsung di lingkungan pesantren, Rabu (11/3).

Mudir Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Al-Fatah, Ustaz Mahpudz Nuzul, dalam nasihatnya mengingatkan para santri agar tetap menjaga akhlak, ibadah, serta nilai-nilai yang telah dipelajari selama menuntut ilmu di pesantren ketika kembali ke masyarakat.

Ia juga mengapresiasi inisiatif para santri yang menunjukkan kepedulian terhadap Palestina melalui kegiatan penggalangan dana tersebut.

Baca Juga: DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan, Hak Pekerja Diperkuat

“Santri harus menjadi teladan di masyarakat, membawa ilmu, adab, serta kepedulian terhadap sesama umat,” ujarnya kepada MINA, Rabu (11/3).

Sementara itu, perwakilan santri Tiara, menegaskan bahwa aksi penggalangan dana tersebut merupakan bentuk dukungan nyata santri kepada rakyat Palestina.

“Kami para santri menggalang dana sebagai wujud solidaritas dan dukungan untuk rakyat Palestina. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan penderitaan mereka,” kata Tiara.

Ia berharap semangat kepedulian dan kebersamaan yang dipelajari di pesantren dapat terus diamalkan oleh para santri di tengah masyarakat. []

Baca Juga: Kemenag Dukung Amil Zakat Profesional dan Bersertifikat

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda