Tanggerang, MINA — Sirene peringatan di Bendung Air 10 Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Banten, dibunyikan seiring meningkatnya ketinggian muka air sungai akibat hujan berintensitas tinggi yang terjadi di wilayah hulu dan Kota Tangerang.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, membenarkan pembunyian sirene tersebut sebagai tanda kewaspadaan banjir.
“Iya, benar dibunyikan karena di bawah itu sudah siaga satu,” kata Taufik kepada media, Jum’at (23/1).
Ia menjelaskan, peningkatan debit air Sungai Cisadane dipicu oleh curah hujan tinggi yang mengguyur kawasan hulu sejak beberapa jam terakhir, sehingga berdampak pada naiknya muka air sungai di wilayah Kota Tangerang.
Baca Juga: DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan, Hak Pekerja Diperkuat
Pemerintah Kota Tangerang, lanjut Taufik, telah menyiagakan petugas serta berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memantau perkembangan kondisi sungai dan mengantisipasi potensi banjir di wilayah bantaran.
Masyarakat yang bermukim di sekitar aliran Sungai Cisadane diimbau untuk tetap waspada, mengikuti informasi resmi dari pemerintah, serta bersiap melakukan langkah evakuasi apabila kondisi muka air terus meningkat. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kemenag Dukung Amil Zakat Profesional dan Bersertifikat
















Mina Indonesia
Mina Arabic