Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMKG Prakirakan Jaksel dan Jaktim Diguyur Hujan Ringan pada Jumat Siang

Mujiburrahman Editor : Ali Farkhan Tsani - Jumat, 13 Maret 2026 - 09:22 WIB

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:22 WIB

4 Views ㅤ

Cuaca ekstrem (Doc : Mina News)

Jakarta, MINA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan mengalami hujan dengan intensitas ringan pada Jumat (13/3) siang.

Dalam prakiraan cuaca hariannya, BMKG menyebutkan bahwa sebagian wilayah DKI Jakarta berpotensi mengalami perubahan kondisi cuaca dari cerah berawan pada pagi hari menjadi hujan ringan saat siang hingga sore.

Hujan ringan diprediksi turun di wilayah Jaksel dan Jaktim pada periode siang hari. Sementara itu, wilayah lain seperti Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara umumnya diprakirakan berawan hingga cerah berawan.

BMKG juga mengimbau masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan untuk tetap mewaspadai potensi perubahan cuaca serta membawa perlengkapan seperti payung atau jas hujan guna mengantisipasi hujan yang dapat turun sewaktu-waktu.

Baca Juga: MK Tolak Gugatan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka

Selain itu, pengguna jalan diharapkan lebih berhati-hati karena kondisi jalan yang basah berpotensi menyebabkan licin dan mengganggu kelancaran lalu lintas.

BMKG secara berkala memperbarui informasi cuaca dan meminta masyarakat untuk terus memantau perkembangan prakiraan cuaca melalui kanal resmi yang tersedia. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan, Hak Pekerja Diperkuat

Rekomendasi untuk Anda