Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LP3H Mathla’ul Anwar Bekerjasama BMT Amanah Umah Gerakkan Ekonomi Umat di Jateng

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Senin, 5 Oktober 2026 - 15:38 WIB

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:38 WIB

39 Views ㅤ

Salah Satu Sessi Pelatihan Pendamping Produk Halal dan Pendampingan UMKM. (Dok. LP3HMA)

Surakarta, MINA – BMT Amanah Umah (BMT AUM), untuk kedua kalinya bekerjasama dengan Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) Mathla’ul Anwar Jawa Tengah untuk penyelenggaraan Pelatihan Pendamping Produk Halal dan Pendampingan UMKM binaan untuk pengurusan sertifikasi Halal di Jawa Tengah.

Manajer BMT AUM Luthfi menyampaikan, kegiatan dikuti oleh UMKM-UMKM binaan dan para calon pendamping proses produk halal (P3H) dari BMT Aum di Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar dan sekitarnya, serta relasi dari Rumah Zakat dan lembaga zakat lainnya.

Luthfi mengatakan, BMT AUM beberapa kali bekerja sama dengan lembaga lain seperti UIN Surakarta, Mahasiswa UNS dan lainnya untuk pembinaan UMKM, salah satunya produk mete sampai pengepakan.

Direktur LP3H Mathla’ul Anwar Pusat Dr. Ir Hadi Susilo dalam pernyataannya menegaskan tentang Regulasi Halal yang kebijakannya sampai 17 Oktober 2026.

Baca Juga: DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan, Hak Pekerja Diperkuat

“Semua produk UMKM wajib memiliki sertifikat halal sebelum tanggal tersebut,” ujarnya.

Hadi memberikan apresiasi terhadap BMT AUM  yang telah menggandeng LP3H Mathla’ul Anwar untuk kegiatan ini, dalam pengurusan sertifikasi halal.

Agus Haryadi, Ketua LP3H MA Jateng, mengatakan lembaganya siap berkolaborasi dengan semua pihak untuk menyukseskan program pemerintah tersebut.

“Menjadi pendamping proses Produk halal, sangat mulia, bisa menjadi ladang amal dan dakwah,” ujarnya.

Baca Juga: Kemenag Dukung Amil Zakat Profesional dan Bersertifikat

Ia menambahkan, sertifikasi halal sangat penting untuk semua pelaku UMKM, namun kesadaran masih kecil.

“Peran pendamping sangat dibutuhkan,” lanjutnya. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Forum Zakat Soroti Perlindungan dan Profesionalisme Amil

Rekomendasi untuk Anda