Jakarta, MINA – Ribuan massa dari berbagai daerah menghadiri Pembukaan Bulan Solidaritas Palestina (BSP) di lapangan Monas, Jakarta, Ahad (1/11).
Para peserta datang dari Jabodetabek, Lampung, Palembang dan Ambon. Para peserta dari wilayah yang jauh sudah hadir sejak Sabtu malam hingga Ahad dini hari. Santri-santri dari jaringan Pondok Pesantren Al-Fatah se-Indonesia juga mengikuti apel akbar tersebut.
Marching Band Pelajar SMP-SMQ Insan Mandiri Cibubur (IMC) ikut mengiringi parade peserta.
“Alhamdulillah bisa hadir, terus bergerak berjamaah bebaskan Al-Aqsa,” ujar Frial, salah satu peserta dari Bandung, Jawa Barat.
Baca Juga: Ketua Maemuna Center Indonesia: Palestina Ujian bagi Nurani
Bulan Solidaritas Palestina (BSP) diselenggarakan oleh Lembaga Kemanusiaan Aqsa Working Group (AWG) setiap bulan November untuk mengingatkan tanggung jawab umat Islam khususnya dan umat manusia pada umumnya untuk membebaskan negeri Palestina dari penjajahan Zionis Israel. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Sarbini Abdul Murad: Panas di Monas Tak Seberapa Dibanding Gaza
















Mina Indonesia
Mina Arabic