Jenin, MINA – Sejumlah warga Palestina melakukan aksi perlawanan menghadang serbuan pasukan pendudukan Israel di Kota Jalboun, sebelah timur Jenin Tepi Barat bagian utara, Senin (18/9).
Beberapa warga Palestina mengalami sesak nafas dan pingsan atas insiden tersebut. Meski begitu tidak membuat warga yang terdiri para pemuda Palestina itu mundur.
Koresponden Quda Press melaporkan, konfrontasi tak terhindarkan antara para pemuda dan tentara pendudukan setelah mereka menyerbu kota tersebut.
Pasukan pendudukan menembakkan gas air mata, dan menggerebek sejumlah rumah warga di kota tersebut.
Baca Juga: Israel Bebaskan Ahmad Manasra setelah 9,5 Tahun Dipenjara
Koresponden menambahkan, tentara pendudukan menyita rekaman dari “kamera pengintai,” mengepung sebuah lingkungan di kota, menggerebek toko-toko komersial, serta menyita rekaman kamera pengintai dari pertokoan itu.
Kota Jalboun, yang terletak di dekat pagar pemisah, terus-menerus menjadi sasaran penggerebekan dan pelecehan oleh pasukan pendudukan dan pemukim. (T/B04/R1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Macron Sebut Prancis tengah Bersiap untuk Akui Negara Palestina