Gaza, MINA – Pasukan Zionis Israel menyerang tempat penjernihan air di lingkungan Sheikh Radwan, menyebabkan warga setempat semakin kesulitan mendapatan air bersih.
Seperti dikutip dari Anadolu Agency, Sabtu (29/8), anak-anak dan warga lanjut usia bergabung dalam demonstrasi di Pasar Sheikh Radwan, dengan sejumlah pengunjuk rasa membawa wadah air kosong dan plakat bertuliskan, “Setetes air adalah kehidupan” dan “Pulihkan aliran air.”
Dr. Imad Abu Nimeh, salah satu pengorganisir, mengatakan kekurangan air di lingkungan tersebut semakin memburuk setelah stasiun pemasok air bagi warga dibom.
Para pengunjuk rasa menyerukan agar fasilitas yang rusak itu diperbaiki dan dibuka kembali untuk memenuhi kebutuhan air warga di wilayah tersebut.
Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900
Pesawat perang Israel menghantam pabrik desalinasi yang baru dibangun di dekat Masjid Al-Radwan di lingkungan Sheikh Radwan, Kota Gaza, menghancurkan fasilitas tersebut dan mengepulkan asap ke udara.[]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Sekitar 145 Pemukim Ekstremis Israel Serbu Masjid Al-Aqsa
















Mina Indonesia
Mina Arabic