Tel Aviv, MINA – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Ahad (26/7) mengatakan, ia berencana untuk menghadiri Sidang Umum PBB, mengesampingkan seruan penangkapan baru-baru ini oleh Wali Kota New York Zohran Mamdani.
“Saya tidak khawatir, dan saya pasti berniat untuk melakukannya,” kata Netanyahu kepada Fox News.
Ia menambahkan, hampir setiap tahun selama masa jabatannya hadir dalam pertemuan diplomatik tingkat tinggi tersebut, kecuali ada kondisi keamanan yang menghalanginya.
Pernyataan tersebut muncul setelah Mamdani menyebut Netanyahu sebagai penjahat perang dan ia tidak diterima di kota tersebut.
Baca Juga: Wapres AS: Perundingan dengan Iran Ada Kemajuan, Tapi Belum Deal
Mamdani sebelumnya mendesak Washington untuk bergabung dengan Mahkamah Pidana Internasional (ICC) guna mengeksekusi surat perintah yang ada terhadap pemimpin Israel tersebut.
Namun, Presiden AS Donald Trump telah berjanji bahwa Netanyahu tidak akan ditangkap selama mengunjungi Amerika Serikat.
ICC mengeluarkan surat perintah penangkapan pada November 2024 untuk Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant atas tuduhan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.[]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: PBB: 300.000 Warga Yaman Mengungsi, Taiz Terisolasi
















Mina Indonesia
Mina Arabic