Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah

Widi Kusnadi - Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:02 WIB

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:02 WIB

21 Views

Jakarta, MINA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin, telah menganugerahkan bintang tanda jasa kepada sejumlah tokoh, termasuk Fahri Hamzah dan Fadli Zon, pimpinan DPR periode 2014-2019, yang mendapatkan tanda kehormatan Bintang Mahaputra Nararya.

Penganugerahan itu dilakukan di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/8).

Kriteria pemilihan tokoh-tokoh ini sesuai dengan UU No 20/2009 tentang Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan. Bintang tanda jasa ini diberikan dalam rangka HUT ke-75 RI.

Jokowi mengaku, Fahri Hamzah dan Fadli Zon selama ini memang kerap berlawanan dengan pemerintah dalam politik. Namun, menurutnya, hal itu bukan berarti bermusuhan dalam berbangsa dan bernegara.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Berpotensi Hujan Ringan Akhir Pekan Ini

Setelah pembacaan penganugerahan, Jokowi dan Ma’ruf Amin menghampiri tokoh-tokoh tersebut untuk memberi selamat.

Jokowi dan Fahri tampak terlibat perbincangan sekitar 12 detik. Fahri dan Jokowi beberapa kali tertawa dan tersenyum ketika berbincang.

Fahri Hamzah, Waketum Partai Gelora, sebelumnya berbicara mengenai kondisi badan Presiden Jokowi. Ia menilai badan Jokowi semakin ‘kempes’. (R/SR/B04)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Hari Terakhir Pelunasan, Seluruh Kuota Haji Khusus 1446 H/2025 M Sudah Terisi

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Internasional
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia