Gaza, MINA – Seorang warga Palestina syahid dan dua lainnya mengalami luka-luka setelah sebuah pesawat nirawak (drone) Israel menyerang sebuah sepeda motor listrik di lingkungan Tal al-Hawa, barat daya Kota Gaza, Sabtu (29/8).
Seperti dikutip Wafa, korban tewas dan dua korban luka langsung dilarikan ke Rumah Sakit al-Quds usai serangan tersebut.
Sejak gencatan senjata di Gaza mulai berlaku pada 11 Oktober 2025, sekitar 1.313 warga Palestina telah tewas dan lebih dari 4.361 lainnya terluka, sementara jenazah 815 warga Palestina telah berhasil ditemukan dari bawah reruntuhan, menurut sumber medis Palestina.
Sejak dimulainya serangan militer Israel di Gaza pada Oktober 2023, total korban jiwa telah mencapai 73.449 warga Palestina tewas dan 174.472 terluka. Sekitar 90 persen infrastruktur sipil hancur dan PBB memperkirakan biaya rekonstruksi mencapai sekitar 70 miliar dolar AS.[]
Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic