Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

12 Tahanan Palestina yang Dibebaskan Tiba di Gaza

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Senin, 12 Januari 2026 - 05:06 WIB

Senin, 12 Januari 2026 - 05:06 WIB

28 Views ㅤ

12 Tahanan Palestina yang Dibebaskan Tiba di Gaza
tahanan telah tiba di gaza (foto : x)

Gaza, MINA – Dua belas tahanan Palestina yang dibebaskan oleh Israel, termasuk seorang wanita, tiba pada Ahad (11/1) di Rumah Sakit Al-Aqsa di Deir al-Balah, di Jalur Gaza tengah.

Dilansir dari WAFA, pemulangan dilakukan oleh Komite Internasional Palang Merah dengan melalui penyeberangan Kerem Abu Salem di tenggara Rafah.

Sumber medis mengatakan, para tahanan yang dibebaskan tiba untuk menjalani pemeriksaan medis yang diperlukan dan menilai kondisi kesehatan mereka.

Sejak agresi militer Israel ke Jalur Gaza pada 2023 lalu hingga saat ini, sudah ribuan warga Gaza yang ditahan di penjara Israel. Sebagian dari mereka wafat karena penyiksaan yang dilakukan Zionis. Sementara lainnya mengalami luka dan trauma akibat kekejaman Zionis. []

Baca Juga: Jumlah Perempuan Palestina di Penjara Israel Capai 88 Orang

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda