Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erdogan Pemimpin Paling Populer Kelima di Dunia

Rudi Hendrik - Sabtu, 15 Februari 2020 - 03:53 WIB

Sabtu, 15 Februari 2020 - 03:53 WIB

48 Views

Ankara, MINA – Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menduduki peringkat kelima “Pemimpin Paling Populer di Dunia”, menurut Indeks popularitas tahunan para pemimpin politik dunia yang dirilis oleh Gallup International pada Kamis (14/2).

Menurut survei tersebut, Erdogan merupakan pemimpin kelima paling populer di dunia. Anadolu Agency melaporkan pada (14/2).

Dalam daftar indeks tersebut menunjukkan, Kanselir Jerman Angelina Merkel memimpin dengan 46%, diikuti oleh Presiden Perancis Emmanuel Macron pada 40%, Presiden Rusia Vladimir Putin pada 36%, Presiden AS Donald Trump pada 31% dan Erdogan Turki pada 30%.

Erdogan berbagi posisi ini dengan Perdana Menteri Inggris Boris Johnson yang juga mencetak 30%.

Baca Juga: Ratusan Demonstran pro-Palestina Unjuk Rasa di Luar Konsulat Israel di Spanyol

Dalam dunia Muslim, Erdogan berada di posisi teratas dengan 30% diikuti oleh Raja Salman dari Saudi  25% dan Presiden Iran Rouhani di 21%. (T/Mee/RI-1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Boston Rusuh, Trump Ancam Pindahkan Laga Piala Dunia 2026

Rekomendasi untuk Anda

Eropa
Internasional
Presiden RI Prabowo Subianto pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN di Malaysia, Senin (26/5/2025) (foto: BPMI Setpres).
Amerika
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, dalam pidatonya di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-80 pada Selasa (23/9) di New York, Amerika Serikat mengangkat sebuah foto seorang anak Palestina yang kekurangan gizi parah di Gaza (foto: Anadolu Agency)
Amerika
Palestina
Internasional
No data was found