Bekasi, MINA – Majelis Pengurus Daerah Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah Kota Bekasi resmi dilantik Ketua ICMI Korwil Jawa Barat di Aula Kampus IBM, Margahayu, Kota Bekasi, Sabtu (23/6).
Dalam kesempatan itu, Dr Inayatullah ditunjuk sebagai Ketua ICMI Kota Bekasi yang baru menggantikan kepengurusan terdahulu Ketua Tingkat Kota Faisal Maoliza.
Ketua ICMI Kota Bekasi Inayatullah komitmen terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Bekasi dalam pembangunan dan mengatasi berbagai permasalahan sosial di tengah masyarakat.
“Sumber Daya Manusia (SDM), ketahanan pangan, pendidikan, dan moderasi agama, Ini menjadi tugas kita menjadi bisa percepatan menjelang Indonesia emas tahun 2045,” jelas Inayatullah.
Baca Juga: Cuaca Jakarta Akhir Pekan Kembali Turun Hujan Sore Hingga Malam Nanti
Hadir pelantikan Ketua Dewan Pakar MPP ICMI Prof. Dr. Ing Ilham Akbar Habibie, PJ Wali Kota Bekasi R Gani Muhammad bersama Kepala Kesbangpol Kota Bekasi Nesan,Dandim 0507/BKS, beserta perwakilan Polres Metro Bekasi.
PJ Wali Kota Bekasi R Gani Muhammad mengungkapkan, ICMI dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah, dalam melakukan pengawasan dan partisipatif pembangunan dan kemajuan Kota Bekasi.
Ini menjadi momentum yang baik, ICMI berkolaborasi, memberikan kontribusi dan berpartisipsi pembangunan dan kemajuan masyarakat Kota Bekasi.
“Saya ucapkan selamat kepada DR Inayatulah beserta jajaran pengurus, tentunya bersama kita membangun Kota Bekasi lebih baik lagi,” imbuh Gani.
Baca Juga: Ustaz Ahmad Sholeh: Empat Keterampilan Penting Bagi Seorang Dai
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Satgas Jambi Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Mencegah Karhutla