Gaza, MINA – Kantor Informasi Tahanan mengumumkan jumlah tahanan perempuan Palestina di dalam penjara Israel telah meningkat menjadi 59 setelah lebih dari 680 kasus penangkapan perempuan sejak 7 Oktober 2023.
Peningkatan jumlah tahanan tu berlangsung di Tengah adanya Dewan Perdamaian (BoP) yang diumumkan Presiden AS Donald Trump beberapa pekan lalu.
Media tahanan, dalam sebuah pernyataan pers pada Rabu (11/2), menyebutkan di antara para tahanan adalah anak-anak di bawah umur.
Laporan juga menjelaskan, laporan tidak termasuk tahanan Gaza yang nasibnya disembunyikan di dalam kamp militer pendudukan Israel. Seperti dilaporkan Quds Press.
Baca Juga: Kementerian Gaza Serukan Perlindungan Terhadap Perempuan, Korban Tewas Capai 11.900
Laporan menambahkan, di antara para tahanan ada 2 penderita kanker, 2 anak di bawah umur, dan seorang ibu yang melahirkan bayinya di dalam penjara tanpa pelayanan medis.
Sepertiga dari tahanan masuk dalam penahanan administratif tanpa dakwaan.
Laporan lebih lanjut mengatakan, para tahanan menghadapi kekurangan gizi, pengabaian medis, gangguan, penindasan, isolasi dan pelanggaran privasi.
Saat ini tercatat terdapat sekitar 9.350 warga Palestina di penjara-penjara Israel. []
Baca Juga: Sekitar 145 Pemukim Ekstremis Israel Serbu Masjid Al-Aqsa
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic